校长邓德艾出席全国物流行指委成立大会

发布者:肖帅  时间:2022-07-26 10:51:25  浏览:

7月25日,全国物流职业教育教学指导委员会(2021-2025年)成立大会暨第一次全体委员会议在江苏省淮安市隆重召开。本次大会由中国物流与采购联合会、全国物流职业教育教学指导委员会主办,淮安市高级职业技术学校承办,淮安市教育局、江苏联合职业技术学院、江苏省现代物流协会协办。来自全国各地50余所单位100余名代表参加会议。我校校长邓德艾受邀出席本次会议,教务处长肖帅、科研处长米志强、物流人文艺术学院院长龙雯陪同出席。

邓校长主持会议

会议共分为三个议程。大会第一项,首先由全国物流行指委主任委员、中国物流与采购联合会副会长任豪祥先生作报告。任会长全面总结了上届物流行指委的工作业绩和成果,并对“十四五”时期物流行指委未来工作方向和内容进行展望。之后由任会长为本届物流行指委全体委员颁发聘书。我校校长邓德艾任第一议程的主持人,并第一个上台领取聘书。

任豪祥会长向邓校长颁发聘书

大会第二项,首先由全国物流行指委秘书长郭肇明先生介绍全国物流行指委章程内容,并对下一阶段的工作规划和重点工作内容进行了梳理。之后由本届物流行指委副主任委员做自我介绍。邓德艾校长作为第一副主任委员首先发言,他详细介绍了我校近年来在专业建设、三教改革、人才培养、社会服务等方面取得的佳绩,并称赞全国物流行指委是全国众多行指委中最具特色、活动最为丰富、最具影响力的行指委,希望在全国物流行指委的领导下,发挥行业组织作用,围绕国家重大战略,指导院校物流专业建设,深化产教融合和校企合作,广泛搭建交流平台,为物流行业人才培养做出积极贡献。邓校长发言后,其他副主任委员陆续发言。

邓校长率先发言

大会第三项,首先由本届物流行指委全体委员进行自我介绍,然后全体委员围绕行指委重点工作开展分组讨论。全体委员分为三组,围绕《全国物流职业教育教学指导委员会拟设专业委员会工作方案(讨论稿)》及《职业教育物流类专业课程思政教学指导意见(内部讨论稿)》文件进行了热烈讨论,同时,委员们就数字经济背景下物流行业发展前景进行了分享和交流。

小组讨论

本次大会组织有序,议程紧凑,与会领导发言高屋建瓴,深刻精辟,参会人员感受获益良多,受益匪浅。本次会议为“十四五”时期全国物流行业的快速发展锚定了发展方向,同时也为我省物流行指委的建设和发展提供了宝贵经验。我校作为我省物流行指委的牵头学校,将深刻领会本次会议精神,持续提升物流行业人才培养水平,为物流行业发展做出新的更大贡献。

与会人员集体合影